News/Eventi
- corsi formazione
- Senza categoria
- News/Eventi
- Manifestazioni
- Malattie infettive
- Lettere
- Etichettatura
- Corsi di formazione
- Concorso salame
- Articoli
- Allevamento
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- Tutte
CLASSIFICA 11° CONCORSO PROVINCIALE DEL SALAME TRADIZIONALE BERGAMASCO
Al concorso si sono iscritti 16 salami provenienti da tutta la provincia di Bergamo e province limitrofe.
In base al regolamento stabilito dall’associazione norcini bergamaschi, una giuria tecnica, ha effettuato una prima selezione in cui sono stati esclusi i prodotti che non rispettavano tutti i requisiti previsti o che avevano alcuni difetti evidenti. Sono stati esclusi solo quattro salami a causa della presenza di difetti sul prodotto.
I 10 salumi rimanenti sono stati degustati come segue: 5 salami dal primo sottogruppo di tecnici assaggiatori ONAS, e gli altri 5 dal secondo gruppo di tecnici assaggiatori ONAS. Sono state stilate due classifiche provvisorie, rispettivamente una per ogni gruppo di assaggiatori.
I primi tre classificati di ogni gruppo sono stati riassaggiati da tutti i giurati ONAS. Da questa seconda valutazione è emersa la classifica definitiva sopra riportata. I primi tre classificati sono stati inoltre assaggiati da una giuria onoraria composta da 5 giudici.