La Turta dèl pórsél

La Torta di maiale
Ricetta della sig.ra Giuseppina Tagliaferri detta Coca (Vilminore)
 
Definizione
questa è una versione diversa della precedente con qualche peculiarità che la contraddistingue.
 
Ingredienti
- 250 gr di sangue di suino;
- Una retina o gradisela (omento; membrana, ricca di grasso, che avvolge la milza e lo stomaco;
- 200 gr di pangrattato;
- Latte intero 1 lt
- Un pizzico di sale;
- Brodo di carne, circa 4 lt;
- 4 gr di spezie miste (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato e semi di carvi);
- 3 etti di formaggio grana grattuggiato
- 4 uova intere;
- 2 etti di porri;
- 100 gr di burro
(al momento della raccolta del sangue, durante il dissanguamento del suino, aggiungere un poco di sale e agitarlo con un frustino per qualche minuto)

Tecnica di produzione
Si fa rosolare il porro con il burro. Versare il tutto gli altri ingredienti in una ciotola e amalgamare delicatamente con un frustino. Aggiungere il tutto al soffritto di porro e si porta ad ebollizione tenendo rimestato continuamente. Quando bolle, infornare a 180° per 45 minuti circa. Si consuma calda con la polenta.