Corsi di formazione

31 Maggio 2022
Quest'anno l'associazione organizza il 15° corso base di norcineria. Come gli altri anni, il corso è composto da: 12 incontri di teoria ed ha per obbiettivo quello di far apprendere agli allievi conoscenze utili a partire dalla scelta della razza dei suini da allevare, l'alimentazione, gli aspetti normativi, della lavorazione delle carni fino ad arrivare alla degust...

 

31 Maggio 2022
La figura della "Persona formata" è istituita da una norma del 2012 della Regione Lombardia e ha lo scopo di conferire una formazione specifica agli operatori (Norcini) che consente loro di eseguire la macellazione dei suini e degli agnelli e capretti senza l'intervento del servizio veterinario. La persona formata ha valore solo in Regione Lombardia. Chi partecipa al 15&...

 

21 Dicembre 2021
ATTENZIONE - CONTRARIAMENTE A QUANTO INDICATO NEL PROGRAMMA, IL CORSO E' STATO MOMENTANEAMENTE SOSPESO. Vista la normativa Anti-Covid vigente, che ci impone di svolgere il corso in presenza solo di un ristretto numero di partecipanti, e vista la situazione di continuo aumento dei casi di Covid-19, abbiamo deciso si sospendere momentaneamente il corso. Appena la situazione lo permetter&agrav...