Corsi di formazione

19 Marzo 2023
A partire dal 2021 all'interno della nostra associazione è stato costituito il gruppo Assaggiatori Norcini Bergamaschi, un gruppo di appassionati provenienti da varie realtà lavorative, che ha acquisti competenze in tema di valutazione della qualità dei prodotti di salumeria, che oggi organizza il 1° CORSO DI AVVICNAMENTO ALLA DEGUSTAZIONE DEI SALUMI, per permettere a ...

 

19 Marzo 2023
Sono aperte le iscrizioni al 16° corso base di norcineria che si svolgerà dal 15 settembre fino al 1 dicembre 2023. 35 lezioni sia teoriche che pratiche, che impegneranno gli allievi per tre giorni alla settimana. Al corso si possono apprendere le basi tecniche per la lavorazione delle carni suine e la loro trasformazione in salumi. ...

 

19 Marzo 2023
Si organizza il corso di persona formata che permette la macellazione di suini e agnelli e capretti per autoconsumo senza che sia presente il servizio veterinario. Si tratta di una opportunità molto utile perché conferisce al norcino una formazione sanitaria adeguata e valorizza il suo ruolo professionale e sanitario. ...