Pubblicazioni

10 Ottobre 2018
Il 15 settembre 2017 è stato approvato il Decreto Legislativo 145 che impone l'obbligo, per gli alimenti preimballati e commercializzati in Italia, di riportare in etichetta la sede dello stabilimento di produzione. L'obbligo inizierà per i prodotti commercializzati dal 15 marzo 2018. ...

 

10 Ottobre 2018
Elenco prodotti agroalimentari tradizionali Lombardia: Approvazione della modulistica per le richieste di inserimento o modifica. ...

 

10 Ottobre 2018
Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Lombardia - Quarta revisione ...

 

10 Ottobre 2018
D.M. 21 settembre 2005. Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti di salumeria. (pubbl. in Gazz. Uff. n. 231 del 4 ottobre 2005) ...

 

01 Agosto 2018
La camera di commercio della provincia di Bergamo ha organizzato, con il tramite della Dott.ssa Silvia Tropea Montagnosi, un incontro di sensibilizzazione sui salumi e i formaggi bergamaschi che si fregiano del marchio "Città dei mille sapori". L'incontro era rivolto agli allievi delle scuole superiori della provincia di Bergamo e si è svolto il 3 e il 4 dicembre ...

 

01 Marzo 2018
L'Associazione Norcini Bergamaschi ha pubblicato il nuovo manuale di norcineria, in vendita al costo di € 20.00. Se sei interessato all'acquisto scrivi a info@norcinibergamaschi.it o contattaci al numero 338 4645479 ...

 

01 Febbraio 2018
Per gli allievi e tutti gli interessati, l'associazione ha realizzato due cofanetti DVD: Cofanetto "Corso base di Norcineria" Sui DVD sono state registrate le lezioni della pratica di norcineria. Nei filmati i maestri illustrano nei dettagli tutte le fasi di lavorazione per la produzione delle eccellenze della salumeria italiana. Contenuti del cofanetto DVD "Cor...

 

01 Febbraio 2018
Per gli allievi e tutti gli interessati, l'associazione ha realizzato due cofanetti DVD: Cofanetto "Corso avanzato di Norcineria" Disco 1 produzione delle coppe; produzione delle pancette; produzione dello speck. Disco 2 produzione del prosciutto crudo; produzione del culatello e del fiocco; produzione della culaccia. Il costo del "manuale di norcin...