Pubblicazioni
02 Dicembre 2020
È stato pubblicato in gazzetta il decreto che rende obbligatoria l'indicazione dell'origine delle carni suine nei prodotti trasformati come prosciutti e salumi.
È legge e rimarrà in vigore fino al 31/12/2021 in forma sperimentale.
Sono previste sanzioni per cui è bene applicarlo da subito.
Le etichette vanno integrate con il paese di origine delle carni...
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10 Ottobre 2018
Il 15 settembre 2017 è stato approvato il Decreto Legislativo 145 che impone l'obbligo, per gli alimenti preimballati e commercializzati in Italia, di riportare in etichetta la sede dello stabilimento di produzione.
L'obbligo inizierà per i prodotti commercializzati dal 15 marzo 2018.
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10 Ottobre 2018
Elenco prodotti agroalimentari tradizionali Lombardia: Approvazione della modulistica per le richieste di inserimento o modifica.
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10 Ottobre 2018
Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Lombardia - Quarta revisione
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10 Ottobre 2018
D.M. 21 settembre 2005.
Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti di salumeria.
(pubbl. in Gazz. Uff. n. 231 del 4 ottobre 2005)
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01 Marzo 2018
L'Associazione Norcini Bergamaschi ha pubblicato il nuovo manuale di norcineria,
in vendita al costo di € 20.00.
Se sei interessato all'acquisto scrivi a info@norcinibergamaschi.it o contattaci al numero 338 4645479
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01 Febbraio 2018
Per gli allievi e tutti gli interessati, l'associazione ha realizzato un cofanetti DVD che contiene tre DVD:
Cofanetto "Corso base di Norcineria"
Sui DVD sono state registrate le lezioni della pratica di norcineria.
Nei filmati i maestri illustrano nei dettagli tutte le fasi di lavorazione per la produzione delle eccellenze della salumeria italiana.
Contenuti del cof...
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01 Febbraio 2018
Per gli allievi e tutti gli interessati, l'associazione ha realizzato due cofanetti DVD:
Cofanetto "Corso avanzato crudi pezzi interi" e "Corso avanzato cotti a pezzo intero e porchetta"
Cofanetto crudi
Disco 1
produzione delle coppe;
produzione delle pancette;
produzione dello speck.
Disco 2
produzione del prosciutto crudo;
produzion...
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