Corsi di formazione

02 Aprile 2019
Sono aperte le iscrizioni al 12° corso base di norcineria che si svolgerà dal 6 settembre fino al 6 dicembre 2019. 39 lezioni che impegneranno gli allievi per tre giorni alla settimana, lunedì, martedì e mercoledì. 12 lezioni di teoria, 26 di esercitazioni alla trasformazione delle carni e una sulla macellazione dei suini. Al corso si possono apprendere le ...

 

08 Aprile 2019
Si organizza il corso di persona formata che permette la macellazione di suini e agnelli e capretti per autoconsumo senza che sia presente il servizio veterinario. Si tratta di una opportunità molto utile perché conferisce al norcino una formazione sanitaria adeguata e valorizza il suo ruolo professionale e sanitario. ...

 

08 Settembre 2019
Sono aperte le iscrizioni al corso di norcineria avanzato 2019. In questo corso, dedicato a chi ha già le capacità di disossare e mondare le carni, si insegna la preparazione di salumi a pezzo intero come le coppe, le pancette, il prosciutto crudo, lo speck, il culatello e la culaccia. Il corso è diviso in due parti e un allievo può decidere se inscriversi alla pr...