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01 Giugno 2022

CLASSIFICA 10° CONCORSO PROVINCIALE DEL SALAME TRADIZIONALE BERGAMASCO

CLASSIFICA 10° CONCORSO PROVINCIALE DEL SALAME TRADIZIONALE BERGAMASCO

Al concorso si sono iscritti 30 salami provenienti da tutta la provincia di Bergamo e province limitrofe.

In base al regolamento stabilito dall’associazione norcini bergamaschi, una giuria tecnica, ha effettuato una prima selezione in cui sono stati esclusi i prodotti che non rispettavano tutti i requisiti previsti o che avevano alcuni difetti evidenti. Sono stati esclusi solo cinque salami per mancato rispetto dei parametri indicati nel disciplinare. Dai rimanenti 35 sono stati prescelti i 15 prodotti con le caratteristiche qualitative migliori per aspetto, profumo colore e parametri tecnici.  Quest’anno, più degli anni precedenti, è stato complicato per la giuria scartare alcuni dei salami in gara per arrivare ai 15 da assaggiare, sono pertanto stati scartati anche salami con difetti  leggeri e poco evidenti.

Questi 15 salami sono stati valutati prima da una giuria tecnica composta da 10 giudici qualificati che fanno parte del Gruppo Assaggiatori norcini bergamaschi e da 5 membri onorari della giuria.

Tutti i dati delle giurie sono stati sommati e al termine della valutazione è emersa la graduatoria sopra riportata. Come si vede, le differenze sono molto limitate.

Tutti i partecipanti che non sono stati inseriti nella graduatoria sopra, riceveranno una lettera con il commento della Giuria tecnica e una fotografia del salame presentato in cui si vede il taglio della fetta.

Al concorso si sono iscritti 30 salami provenienti da tutta la provincia di Bergamo e provincie limitrofe.

In base al regolamento stabilito dall’associazione norcini bergamaschi, una giuria tecnica, ha effettuato una prima selezione in cui sono stati esclusi i prodotti che non rispettavano tutti i requisiti previsti o che avevano alcuni difetti evidenti. Sono stati esclusi solo cinque salami per mancato rispetto dei parametri indicati nel disciplinare. Dai rimanenti 35 sono stati prescelti i 15 prodotti con le caratteristiche qualitative migliori per aspetto, profumo colore e parametri tecnici.  Quest’anno, più degli anni precedenti, è stato complicato per la giuria scartare alcuni dei salami in gara per arrivare ai 15 da assaggiare, sono pertanto stati scartati anche salami con difetti  leggeri e poco evidenti.

Questi 15 salami sono stati valutati prima da una giuria tecnica composta da 10 giudici qualificati che fanno parte del Gruppo Assaggiatori norcini bergamaschi e da 5 membri onorari della giuria.

Tutti i dati delle giurie sono stati sommati e al termine della valutazione è emersa la graduatoria sopra riportata. Come si vede, le differenze sono molto limitate.

Tutti i partecipanti che non sono stati inseriti nella graduatoria sopra, riceveranno una lettera con il commento della Giuria tecnica e una fotografia del salame presentato in cui si vede il taglio della fetta.

VI INVITIAMO A SCARICARE L'ALLEGATO PER VISIONARE LA CLASSIFICA.