News/Eventi
- corsi formazione
- Senza categoria
- News/Eventi
- Manifestazioni
- Malattie infettive
- Lettere
- Etichettatura
- Corsi di formazione
- Concorso salame
- Articoli
- Allevamento
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- Tutte
10° Concorso Provinciale del Salame Tradizionale Bergamasco
Anche quest’anno l’Associazione Norcini Bergamaschi, in collaborazione con il Comune di Ghisalba, ha il piacere di comunicarVi che è stato organizzato il 10° concorso del “salme tradizionale bergamasco” che si svolgerà durante la Sagra del Salame di Ghisalba il 28 Maggio 2022. Il concorso si terrà in piazza Giuseppe Garibaldi a Ghisalba (BG). Come gli altri anni, sarà presente una giuria di esperti (Gruppo Assaggiatori dell’Associazione Norcini Bergamaschi), che degusterà e valuterà i vostri salami seguendo rigorosamente il disciplinare.
L’iscrizione al concorso deve essere fatta dal 24 al 27 Maggio (entro le ore 17.00) consegnando il proprio salame e la scheda tecnica compilata in ogni sua parte (in allegato scheda tecnica per l’iscrizione).
Si occuperanno della raccolta dei salami:
- sig. Marco Marchetti, presidente della giuria (presso la sua tabaccheria in via San Giuseppe a Calcinate; orario di apertura: 9,00 - 12,30 e 15,30 - 19,30 – tel: 035 4423514)
- sig. Francesco Pasinetti (presso l’Azienda Agricola Cascina Franca a Calcinate, in Via per Ghisalba, 11 – tel. 340 0995619)
- sig. Paolo Luisoni (presso l’Azienda Agricola Cascina Ninola a Calcinate, in Via Ninola – tel. 035 841620)
- Circolo del Progresso (piazza Garibaldi – Ghisalba ) dalle ore 16.00 alle ore 19.00 – entro il 26 Maggio
La giuria di valutazione si riunirà Sabato 28 Maggio alle 14.00.
I proprietari dei salami, o loro rappresentanti, possono presenziare alla selezione.