News/Eventi

28 Aprile 2019

9° concorso salame bergagamasco

9° concorso salame bergagamasco

Si è concluso il 9° concorso provinciale del salame tradizionale bergamasco.

Si riporta la graduatoria dei primi 24 salami in base alla valutazione della giuria accreditata e incaricata dall'Associazione per valutare i prodotti.

Tutti i 33 salami in gara sono stati riconosciuti validi e apprezzabili ma essendo un concorso bisogna stabilire una graduatoria e giudicarli per i pregi e per i difetti.

La giuria ha espresso apprezzamenti per tutti i prodotti presentati alcuni presentavano "difetti evidenti" per cui non sono stati degustati (muffe non corrette o incrostature evidenti o fermentazione incompleta)

Dei 24 prodotti degustati la graduatoria è stata creata sulla base del rispetto del disciplinare di produzione (% del grasso, miscelazione-distribuzione del grasso e magro, speziatura, fermentazione-legatura della fetta, profumo e permanenza del gusto).

 

classifica sigla Cognome nome produttore Comune punteggio
1 PB48 Soc. Agric. Cucchi & Cortinovis ss Romano Lombardia 718
2 MT19 Ferrari Stefano Osio Sotto 714
3 GF29 Pezzotta Giuseppe Brusaporto 691
4 KG46 Rossi Giacomo Alzano Lombardo 685
5 KT66 Accademia del salame di Sala Roberto Palazzolo S/Oglio (BS) 676
6 NE42 Annovazzi Simone Piazza Brembana  
7 GS21 Arnoldi Stefano Taleggio  
8 FT33 Panzetti Leonardo Andrea Torre Pallavicina  
9 BR34 Mazzola Nicola Villa d'Adda  
10 AA39 Soc.Agr. Genesis di Flli Pagani Romano Lombardia  
11 HN24 Liborio Giovani Palosco  
12 SE49 Salvini Mattia S. Brigida  
13 ZX35 Soc. Ag: S. Alessandro Maffeis G. Paolo Seriate  
14 GG27 Maffeis Ernesto Seriate  
15 TG18 Cortesi Matteo Cittiglio (VA)  
16 DS50 Bonesi Francesco Almè  
17 FA65 Moretti Fabrizio Bagnatica  
18 XD64 Ranghetti Giovanni Martinengo  
19 AS45 Zappella Luca Gorlago  
20 AM51 Locatelli Davide Vedeseta  
21 HS13 Talenti Luisa Brignano Gera d'Adda  
22 TD16 Pasinetti Francesco Calcinate  
23 FB23 Arnoldi Claudio Bergamo  
24 ES43 Az. Agr. Dolci Giorgio & Ezio Mornico al Serio