Programma formazione 2014

Nel corso del 2014 verranno attivati 3 corsi di formazione:

1) 7° corso base per norcini con inizio il 21 agosto, ed è rivolto a coloro che vogliono imparare le basi del mestiere; questo corso ha un'esperienza ormai consolidata e anche quest'anno lo abbiamo migliorato; si allega il programma provvisorio del corso che non è ancora approvato dal direttivo; le iscrizioni non sono ancora aperte, per ora si deve fare la preiscrizione;

2) 1° corso avanzato (2° livello) con inizio il 4 febbraio, ed è rivolto a coloro che vogliono migliorare le manualità e la tecnica di produzione dei salumi a pezzo intero (non macinati) come le coppe, le pancette, il fiocco, il culatello, la culaccia, il prosciutto e lo speck; si allega il programma del corso; nel 2015 si ripeterà il corso;

3) corso per "Persona formata" con inizo il 18 settembre e per tre giovedì; è rivolto a coloro che effettuano la macellazione dei suini presso i privati o nei mecelli annessi agli allevamenti e per uso privato (no per i macelli bollo CE); questo corso permette al norcino di macellare i suini senza il controllo del servizio veterinario e valorizza molto la figura del norcino.

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