Manifestazioni ed eventi 2017

Concorso salame tradizionale bergamasco

Dom, 30/04/2017

Il 30 aprile 2017, all'interno della fiera agricola di Treviglio, si è svolto il 7° concorso del salame tradizionale bergamasco.

Anche quest'anno tanti produttori, sia privati che piccoli laboratori artigianali o di spacci agricoli, hanno presentato tanti salami all'analisi dei giudici.

Diversi sono i salami che non sono stati accolti in quanto sotto peso o legati con la rete in quanto non previsto dal regolamento del concorso.

1° Corso lavorazione carni bovine

Lun, 13/03/2017 - Sab, 13/05/2017

Per il primo anno siamo riusciti ad attivare un corso di formazione in cui si insegna la lavorazione delle carni bovine.

Si tratta di un corso sperimentale per valutare il numero di lezioni minime che servono per trasmettere ad un allievo le conoscenze indispensabili per poter disossare, sfesare e mondare una carcassa bovina.

Si ringrazia la ditta Ambrosini carni per la disponibilità ad ospitarci e per la fiducia con cui ci affida la lavorazione di carni che non sono destinate alla macinatura ma che richiedono una lavorazione accurata.