Manifestazioni ed eventi 2017

Cremona - Festa del salame

Ven, 20/10/2017 - Dom, 22/10/2017

Dal 20 al 22 ottobre 2017 a Cremona si è svolta una manifestazione dedicata al salame.

Tre giorni con incontri di informazione al pubblico, di dibattito e di esposizione, vendita e degustazioni di salami provenienti dalla Lombardia.

Sono stati messi a confronto i salumi della Cremasca, provincia sede dell'evento, con i salami provenienti dal Mantovano, Bresciano e Bergamasco.

L'associazione norcini Bergamaschi sono stati invitati, assieme alla ditta Il Botto di Ardesio, nella persona di Luca Chiesa, a rappresentare la provincia di Bergamo.

Concorso salame tradizionale bergamasco

Dom, 30/04/2017

Il 30 aprile 2017, all'interno della fiera agricola di Treviglio, si è svolto il 7° concorso del salame tradizionale bergamasco.

Anche quest'anno tanti produttori, sia privati che piccoli laboratori artigianali o di spacci agricoli, hanno presentato tanti salami all'analisi dei giudici.

Diversi sono i salami che non sono stati accolti in quanto sotto peso o legati con la rete in quanto non previsto dal regolamento del concorso.

1° Corso lavorazione carni bovine

Lun, 13/03/2017 - Sab, 13/05/2017

Per il primo anno siamo riusciti ad attivare un corso di formazione in cui si insegna la lavorazione delle carni bovine.

Si tratta di un corso sperimentale per valutare il numero di lezioni minime che servono per trasmettere ad un allievo le conoscenze indispensabili per poter disossare, sfesare e mondare una carcassa bovina.

Si ringrazia la ditta Ambrosini carni per la disponibilità ad ospitarci e per la fiducia con cui ci affida la lavorazione di carni che non sono destinate alla macinatura ma che richiedono una lavorazione accurata.