Umidita dopo due mesi

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Ritratto di mamos
utente autenticato Tecncio presso azienda che costruisce macchine industriali x alimenti
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Buongiorno,

ho un questito, nella mia cantina ho fatto maturare i salami ad una umidità di circa 92 % per 15/20 giorni, poi abbassata a 85  per altri 40 giorni, ora cè una bella muffa verdognola/bianca, che mi sembra si sia assestata come crescita, però siccome mi sembrava  leggermente umida, in questi giorni ho quindi portato l'umidità a 82%.  devo scendere ancora ? 

saluti e grazie

Mauro Pippa

Ritratto di Gualtiero
amministratore Referente Formazione Associazione
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La muffa verde è legata all'umidità ambientale ma soprattutto all'umidità del prodotto. Di certo ora non faranno la muffa bianca.

Non ho capito se i salami, dopo averli prodotti, li hai messi direttamente in cantina o prima li hai fatti asciugare qualche giorno e poi li hai messi in cantina.

Gualtiero