Corso abbattimento suini in allevamento

Negli allevamenti di animali è possibile che ci siano degli animali che si trovano in condizioni sanitarie molto precarie e che non rispondano alle cure mediche.

Per evitare sofferenze inutili l'allevatore è tenuto all'abbattimento di questi animali per poi inviarli a ditte specializzate per la trasformazione o alla distruzione delle carcasse.

Per poter effettuare queste operazioni apparentemente semplici,  il Reg. 1099/09 prevede che l'allevatore, o chi per lui, deve avere una formazione adeguata.

Come formazione adeguata è considerato:

- il certificato di idoneità all'abbattimento per gli operatori al macello;

- l'attestato di formazione di Persona formata per norcini;

- una formazione attestata da un corso dedicato.

Per formare gli allevatori che non hanno un certificato o attestato dedicato, l'Associazione norcini ha organizzato una serata di formazione e al termine della serata verrà rilasciato un attestato di formazione.

L'incontro si svolgerà a Calcinate nell'auditorium Don Colombo il 31/01/2019 alle ore 20,30.

AllegatoDimensione
Modulo iscrizione corso abbattimento.pdf343.66 KB