Corsi Norcineria 2014

Nel corso del 2014 verranno attivati 3 corsi di formazione:

1) 7° corso base di norcineria con inizio il 21 agosto.

E' rivolto a coloro che vogliono imparare le basi del mestiere; questo corso si svolge ormai da alcuni anni ed ogni corso viene migliorato in base all'esperienza acquisita.

Si allega il programma del corso.

Il corso, come da programma, è iniziato e vi partecipano 46 allievi piu 5 per la sola teoria.

2) 1° corso avanzato (2° livello) con inizio il 4 febbraio, ed è rivolto a coloro che vogliono migliorare le manualità e la tecnica di produzione dei salumi a pezzo intero (non macinati) come le coppe, le pancette, il fiocco, il culatello, la culaccia, il prosciutto e lo speck; si allega il programma del corso; nel 2015 si ripeterà il corso;

3) corso per "Persona formata" con inizo il 18 settembre e per tre giovedì; è rivolto a coloro che effettuano la macellazione dei suini presso i privati o nei mecelli annessi agli allevamenti e per uso privato (no per i macelli bollo CE); questo corso permette al norcino di macellare i suini senza il controllo del servizio veterinario e valorizza molto la figura del norcino.

 

Calcinate 04 febbraio 2014.

E' iniziato il 1° corso avanzato, di 2° livello.

Gli allievi sono 30 suddivisi in 6 gruppi di 5.

Le aspettative sono tante ma da come potete vedere dalle immagini l'offerta formativa è all'altezza delle attese, anche di più.

In tutti i laboratori è presente tanta merce e i maestri norcini sono molto preparati, pazienti e con tanta voglia di insegnare il mestiere con tutti i segreti e dettagli.

Il 7° corso di formazione è arrivato al temine. Hanno partecipato 51 allievi molto partecipi e motivati.

Giovedì 20 novembre ci sarà la serata di chiusura in cui distribuiremo gli attestati di formazione.

AllegatoDimensione
Corso avanzato_orario lezioni.pdf805.82 KB
Programma 7° corso base norcineria.pdf536.6 KB
Programma formazione persona formata.pdf523.42 KB
Modulo iscrizione 7° corso norcineria 2014.pdf266.68 KB
Modulo iscrizione corso persona formata.pdf220.43 KB