Corsi di formazione

Per ricevere informazioni sui prossimi corsi attivati o in programmazione è possibile effettuare la preiscrizione on-line.

Regolamento dei corsi

  • a) L’iscrizione al corso di formazione comporta un obbligo di frequenza alle lezioni teoriche e pratiche previste dal programma;
  • b) Ai fini del rilascio dell’attestato di “formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro” è obbligatorio presenziare alla lezione dedicata e rispondere in modo sufficiente al questionario di valutazione dell’apprendimento;
  • c) Ai fini del rilascio dell’attestato di “idoneità all’abbattimento” rilasciato dall’ASL di Bergamo, è obbligatorio presenziare alla lezione di teoria, mentrela partecipazione alla lezione di pratica dedicate alla macellazione del suino è facoltativa;
  • d) Ai fini del rilascio dell’attestato di “frequenza e formazione igienico sanitaria”, è obbligatorio presenziare alla lezione dedicata alla formazione igienico sanitaria e frequentare almeno l’85 % delle lezioni teoriche e pratiche previste dal programma;

1) In caso di assenze eccessive (maggiori al 15 %) alle sole esercitazioni pratiche non si ha diritto al rilascio dell’attestato di frequenza e formazione igienico sanitaria ma solo per le lezioni di teoria;

2) In caso di assenze eccessive (maggiori al 15 %) alle sole lezioni di teoria, si perde il diritto al rilascio dell’attestato di frequenza e formazione igienico sanitaria;

3) L’Associazione si riserva la facoltà di negare il rilascio dell’attestato a chi, nonostante abbia il minimo di presenza, non dimostra impegno e partecipazione al corso.

  • e) L’accesso ai laboratori per le esercitazioni pratiche comporta l’obbligo di indossare l’abbigliamento previsto, di rispettare le norme sulla sicurezza nei luoghi di lavoro, di rispettare le norme di comportamento e di igiene previste;
  • f) Nel caso in cui l’allievo si ritiri dopo aver versato la quota di iscrizione, non ha diritto alla restituzione della stessa; l'associazione si riserva di decidere diversamente in casi particolari e giustificati.

 

Gli attestati

Al termine del corso, a chi ha frequentato le lezioni come previsto dal regolamento, vengono rilasciati gli attestati previsti.

  • attestato di frequenza e formazione igienico sanitaria;
  • attestato di idoneità all'abbattimento dei suini;
  • attestato di formazione sulla sicurezza sul luogo di lavoro.